9 de agosto de 2011

SÉRIE BUENOS AIRES

PARTE 4: AS MELHORES CARNES

Este post é para quem chega em Buenos Aires louco por uma boa parrilla ou parrillada.

A dica para comer uma carne digna da fama argentina é pedir kobe, ojo de bife ou chorizo.
E para não errar de jeito nenhum, ir nos restaurantes abaixo:

LA CABRERA

A carne e alguns dos acompanhamentos especiais
O La Cabrera merece destaque por conta das carnes e dos acompanhamentos deliciosos que a casa oferece. Na verdade, existem dois La Cabrera, mas eles ficam a um quarteirão de distância um do outro, em Palermo Soho. A lista de carnes não tem erro: os garçons chegam a cortar os pedaços com colher de tão macias que as carnes são.

Agora os acompanhamentos quase ofuscam a carne: são pequenas porções que surpreendem o paladar, como creme de ervilha, purê de batatas, mini cebolas em conservas, creme de mostarda, creme de espinafre, picles e por aí vai. É uma ótima pedida, já que a maioria dos restaurantes só serve carne com batata frita.

As entradinhas do Cubierto

Manias brasileiras: um dos garçons nos disse que, mesmo com a infinidade de acompanhamentos, os brasileiros insistem em pedir FAROFA, que não faz parte da cultura argentina. Alguns chegam a pedir feijão também... E um hábito comum nosso que os argentinos ainda estranham: azeite, muito azeite!

La Cabrera
La Cabrera - Palermo Soho

Uma dica: se você quiser almoçar ou jantar entre 20h e 22h, reserve. A casa fica bem cheia nesses horários, principalmente de estrangeiros. Mas quem quiser esperar vai poder beber espumante e comer petiscos na calçada, como cortesia da casa.

Ah, detalhe: a casa já está planejando vir ao Brasil. Deve abrir em São Paulo até o fim do ano, com parte da equipe que trabalha no restaurante da Argentina, inclusive, a mesma decoração e os acompanhamentos deliciosos!

Coisa mais linda esse prato pra entradinhas do La Cabrera


ENDEREÇO LA CABRERA: Palermo Soho, Calle José Antonio Cabrera, 5099 (a outra casa fica na 5127)

PREÇO: A conta para 4 pessoas ficou em R$ 211,00. Uma pechincha para carne de qualidade e um bom vinho. Vale muito a pena!


CABAÑA LAS LILAS



Queridinho entre os brasileiros, o restaurante tem o selo de qualidade do grupo paulistano Rubaiyat, sócio da casa. Bem em frente ao canal, em Puerto Madero, o ambiente é lindo e agradável e as carnes são impecáveis. Quem nunca foi a Buenos Aires tem que ir para, pelo menos, ter opinião própria.

A carne com a vaquinha decorativa

A carne do Las Lilas com suflê de papas
Quando fomos, a carne estava uma delícia mas as tradicionais papas suflê (batatas fritas infladas) estavam bem gordurosas, não tivemos muita sorte.


ENDEREÇO CABAÑA LAS LILAS: Puerto Madero, Av. Alicia Moreau de Justo, 516

PREÇO: A conta para 5 pessoas ficou em torno de R$ 450,00.



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