24 de novembro de 2011

Alcachofra alho e oléo!


Ingredientes
4 alcachofras
6 colheres (sopa) de azeite
Sal e Pimenta do reino a gosto
8 dentes de alho


Modo de preparo

1. Lave bem as alcachofras em água com vinagre.
2. Cozinhe na água por 20 minutos
3. Reserve-as aquecidas
4. Fatie o alho e coloque numa frigideira com o azeite
5. Leve ao fogo para dourar junto com queijo parmesão, sal e pimenta
6. Regue as alcachofras com este molho
7. Agora é só servir!


É uma delícia!

Para quem não conhece, vale muito a pena experimentar e quem não sabe comer, vou ensinar!

A alcachofra tem em suas petálas lá no fundinho uma parte bem macia e deliciosa. Raspe com os dentes essa parte macia e conheça o sabor maravilhoso desse prato super diferente e chic...rsrs

Achei super engraçadas essas imagens do google do Cortez ensinando a Natalie comer alcachofras e coloquei pra vcs!


Quando não tiver mais pétalas, é a hora de saborear o coração da alcachofra. Corte no sentido horizontal, bem ao meio, e verá uma parte bem fibrosa que deve ser dispensada. A parte macia é a que você come. Com azeite vai super bem!

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